Dashboard gestionale

La Dashboard gestionale raccoglie tutte le informazioni su Gruppi ed utenti di uno Space e rende perciò più facile gestire e monitorare tutte le attività didattiche in piattaforma.

Attraverso la Dashboard è infatti possibile configurare in modo centralizzato i Gruppi e utenti di uno Space e visualizzare una serie di dati riguardanti la partecipazione e il coinvolgimento..

ATTENZIONE: questa funzionalità è disponibile per i piani Pro ed Enterprise, mentre viene attivata gratuitamente per le Scuole statali e paritarie che ne fanno richiesta

La Dashboard si compone di tre sezioni principali:

• Gruppi: permette di visualizzare e gestire tutti i Gruppi associati Space. Ad esempio, puoi vedere quando sono stati creati, quanti sono i partecipanti e se ciascun Gruppo è attivo o non attivo. In più, è possibile attivare o disattivare il Gruppo oppure duplicarlo insieme ai  suoi contenuti

• Utenti: per la gestione di tutti gli account all’interno dei Gruppi di uno Space. Per ogni utente puoi vedere la mail di registrazione, il numero di Gruppi in cui è inserito e la data di iscrizione

• Analytics: consente di verificare la partecipazione e coinvolgimento degli utenti nelle attività didattiche quotidiane. Ad esempio, raccoglie dati come l’engagement rate - il tasso di coinvolgimento degli utenti calcolato in base alle interazioni - e il totale di ore di formazione svolte, cioè le ore passate all’interno della piattaforma

Si può visualizzare una panoramica generale oppure filtrare i dati in base all’utente o al Gruppo. Attraverso grafici che descrivono l’andamento del coinvolgimento nel tempo, i dati sono di facile consultazione e forniscono preziose informazioni per migliorare l’erogazione della formazione attraverso la piattaforma.

ATTENZIONE: puoi gestire l’accesso degli utenti alla Dashboard attraverso le impostazione dello Space.