Come aggiungere allegati ad una Live

Quando organizzi una Live puoi allegare file, link e altri materiali didattici che i tuoi studenti possono visualizzare prima, durante e dopo la Live.

Allegare materiali con anticipo può aiutare i tuoi studenti ad avere le risorse che hai preparato sempre a portata di mano: ad esempio, i materiali da consultare in vista di una lezione capovolta oppure risorse che possono accompagnare la tua spiegazione

Aggiungere un allegato ad una Live

Per aggiungere un allegato clicca sull’icona a forma di graffetta, in basso a sinistra, nella finestra di creazione della Live.

Scegli dal menu a tendina quale tipologia di contenuto allegare, puoi decidere tra:

• un Link ad una pagina web o un'app per allegare una risorsa didattica online, come un video da YouTube oppure una Lezione di WeSchool Library
  • un File per aggiungere dei contenuti direttamente dal tuo dispositivo, come immagini, PDF o presentazioni
  • una risorsa didattica salvata su Google Drive oppure Dropbox
  • una mappa da Google Maps

Ricorda che puoi sempre cambiare gli allegati ad una Live in un secondo momento seguendo questo tutorial su come modificare una Live.

Visualizzare un allegato ad una Live

Docenti e studenti possono accedere agli allegati dal Calendario del Gruppo; per farlo sarà sufficiente cliccare sulla Live e successivamente sull’allegato: