Come aggiungere un file SCORM

Per caricare un file SCORM in una Lezione su WeSchool puoi seguire questi passaggi:
  • apri la Lezione nella quale vuoi inserire il file SCORM in formato .zip e fai click su un riquadro vuoto per aggiungere un contenuto. Poi clicca sull’opzione SCORM e seleziona dal tuo device il file:

• dopo aver scelto il file, puoi anche modificare il titolo che gli studenti visualizzano dalla Lezione, digitando nel box grigio. Per avviare il caricamento, clicca sul tasto Aggiungi:

• l'upload di un file SCORM può impiegare qualche secondo: monitora il caricamento dal box in basso a destra. Ricorda che durante il caricamento puoi continuare ad utilizzare WeSchool: ad esempio puoi aggiungere altri file SCORM, che ritroverai riepilogati sempre nel box in basso a destra, oppure svolgere qualsiasi altra attività all’interno di WeSchool. Puoi anche ridurre le dimensioni del box dedicato al caricamento dei file SCORM, cliccando sul tasto in alto a destra:

• per interrompere tutti i caricamenti in corso, puoi cliccare sul tasto x in alto a destra nel box di riepilogo. Conferma poi la tua decisione cliccando su Annulla il caricamento:

• se hai avviato il caricamento di più file, puoi anche decidere di interrompere solo uno fra gli upload in corso. Per farlo porta il tuo cursore all’interno dell’icona che indica l’andamento del caricamento in percentuale e clicca sul tasto x, che comparirà al suo interno:

A caricamento concluso, il file SCORM sarà accessibile all’interno della Lezione in cui è stata inserito. Potrai vedere anche del box in basso a destra se il caricamento è andato a buon fine:

Tutti i membri del Gruppo possono fruire del file SCORM, cliccando sul riquadro all’interno della Lezione. Da qui è possibile visionare i contenuti presenti all’interno del file:

Se aprendo il contenuto della Lezione, leggi il seguente messaggio di errore, significa che hai caricato un file .zip non corrispondente agli standard SCORM oppure un file non compatibile o in cui sono presenti degli errori:

In tal caso ti suggeriamo di verificare che il file SCORM caricato sia in uno dei seguenti formati:

• 1.2 (SCORM 1.2)
  • SCORM 2004 2nd edition
  • SCORM 2004 3rd edition

Non sono supportati i seguenti formati SCORM:

• SCORM 1.1
  • SCORM 2004 4th edition