Sono un docente: come attivare la Board

La Board WeSchool ti consente di collaborare con i tuoi studenti in tempo reale attraverso uno spazio di scrittura condiviso con tutti membri del Gruppo. Puoi scrivere e disegnare, proprio come su una Lavagna, ma anche creare e condividere contenuti didattici per accompagnare una lezione ed interagire direttamente dalla Board.

Ricorda che in un Gruppo WeSchool solo i docenti possono attivare la Board; gli studenti potranno quindi accedere solo dopo l’attivazione da parte del docente.

Come attivare la Board WeSchool

Per attivare la Board per i membri del tuo Gruppo, clicca sul tasto Board nel menu in alto e successivamente sul tasto Attiva la Board:

ezgif.com-gif-maker__43_.gif

Se stai usando uno smartphone, potrai attivare la Board direttamente dal Wall, cliccando sul tasto Board, sotto all’immagine di copertina. Clicca poi sul tasto Attiva la Board, in basso nella schermata successiva: 

Help_Desk___Knowledge_Base___Screenshot_Editor_-_Google_Drawings_Template_-_2022-09-18T180129.076.png

ATTENZIONE: per utilizzare al meglio la Board ti consigliamo di utilizzare le versioni più aggiornate dei browser più recenti (ad esempio Chrome o Firefox).

Una volta attivata, per prima cosa scegli la base della Board; hai a disposizione tre diverse tipologie di Fogli per collaborare con gli studenti:

  • una Lavagna, per disegnare ed annotare a mano, anche su immagini e risorse didattiche;
  • un Documento, da cui digitare all’interno di un editor di testo collaborativo, come Google Docs;
  • un Code editor, per la scrittura di codice.

Puoi creare più Fogli all’interno della stessa Board cliccando sul tasto + in alto a sinistra:

Help_Desk___Knowledge_Base___Screenshot_Editor_-_Google_Drawings_Template_-_2022-09-18T182012.340.png

Come disattivare la Board di WeSchool

Per disattivare la Board clicca sul tasto Disattiva Board in basso al centro; la Board si disattiverà automaticamente per tutti i membri del Gruppo. Puoi anche uscire dalla Board senza disattivarla, per farlo premi il tasto x in alto a destra: in questo modo i partecipanti potranno continuare a vedere il contenuto della Board:

Help_Desk___Knowledge_Base___Screenshot_Editor_-_Google_Drawings_Template_-_2022-09-18T181411.004.png
ATTENZIONE:
quando disattivi la Board, i suoi contenuti non vengono eliminati e potrai visualizzarli anche una volta riattivata. È possibile anche salvare i contenuti sul tuo device, seguendo questo tutorial.

Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 3 su 3

Altre domande? Invia una richiesta