Creare un nuovo Gruppo

Un Gruppo è lo spazio di lavoro collaborativo riservato a Docenti e Studenti, dove è possibile condividere risorse didattiche, interagire e collaborare attraverso le funzionalità pensate per incentivare una didattica interattiva e coinvolgente.

ATTENZIONE: solo i Docenti abilitati dall’Admin dello Space possono aggiungere un nuovo Gruppo in uno Space. Gli amministratori di un Space, possono gestire i permessi dalle impostazioni dello Space.

Per creare un nuovo Gruppo hai diverse opzioni a disposizione:

• puoi cliccare sul pulsante Nuovo Gruppo dalla Homepage dello Spazio:

Screenshot 2024-04-30 090923.png

• puoi cliccare sul + alla destra di I miei Gruppi e selezionare Crea un nuovo Gruppo:

Screenshot 2024-04-30 091522.png

Ora, inserisci il nome e seleziona la materia del Gruppo. Conferma cliccando su Salva e continua:

Help_Desk___Knowledge_Base___Gruppi__Screenshot__9_.pngATTENZIONE: se stai creando un Gruppo all’interno dello Space di una scuola, indica anche la materia scolastica e il grado e l’indirizzo della scuola.

Infine, dalla schermata successiva, puoi aggiungere un’immagine di copertina al Gruppo ed una breve descrizione. Clicca sull'icona della matita per inserire un’immagine. Clicca poi su Salva e continua per finalizzare la creazione del Gruppo:

ATTENZIONE: puoi anche saltare questo passaggio e personalizzare l’immagine di copertina e la descrizione successivamente dalle impostazioni del Gruppo.

Dopo aver creato il Gruppo, puoi invitare docenti e studenti ad accedere e creare la tua prima Lezione.