Come creare un Allenamento

Attraverso gli Allenamenti di WeSchool, i Docenti possono testare la preparazione degli Studenti grazie a uno strumento didattico che consente loro di valutare passo dopo passo il loro grado di preparazione sulla base dei contenuti didattici trattati a lezione.

Se sei un Docente, puoi leggere di seguito come creare un Allenamento. Clicca qui invece qui per scoprire come creare un Test.

Come creare un Allenamento

Per aprire la sezione dedicata agli Allenamenti, puoi cliccare sul tasto Esercizi dal menu in alto: da qui potrai aggiungere nuovi Allenamenti oppure vedere e modificare quelli pubblicati che non sono stati ancora svolti. Per creare un nuovo Allenamento, clicca sul tasto Nuovo:

Screenshot 2024-02-09 111612.png

Dalla schermata successiva puoi personalizzare il titolo dell’Allenamento e aggiungere domande cliccando sul pulsante Aggiungi una domanda:

Screenshot 2024-02-09 115454.png

Da qui puoi scegliere tra le diverse tipologie di domande da aggiungere all’Allenamento. Alcune di queste sono a correzione automatica:

• Vero o falso: inserisci la domanda, le opzioni di risposta sono sempre vero o falso
  • Risposta breve: inserisci la domanda e le risposte valide. La risposta è considerata giusta solo se quella inserita dallo studente è identica a una delle risposte indicate come valide
  • Risposta multipla: in questo tipo di domande la risposta corretta può essere anche una combinazione di più risposte. La risposta è considerata giusta solo se tutte le risposte corrette (e nessuna risposta errata) sono state selezionate.
  • Cruciverba: parole e definizioni inserite vengono incrociate per poter creare il cruciverba. La risposta è contata come giusta se almeno il 70% delle parole inserite nel cruciverba è corretto.
  • Videoquiz: scegli un video da YouTube e inserisci le domande al momento giusto. La risposta è considerata giusta solo se almeno il 70% delle risposte è corretto
  • Completa la frase: copia e incolla o scrivi un testo e cancella alcune parole. Chi risponde deve inserire le parole mancanti. La risposta è considerata giusta solo se almeno il 70% delle risposte è corretto
  • Abbina le coppie: crea coppie di contenuti. Scegli tra testo, video, immagini, mappe e disegni. La risposta è considerata giusta solo se tutte le coppie sono correttamente abbinate
  • Abbina le carte: crea coppie di carte da abbinare a due a due. Scegli il numero massimo di errori che chi risolve può fare. Durante la risoluzione ad ogni abbinamento corretto la coppia scomparirà. La risposta viene considerata giusta solo se si trovano tutti gli abbinamenti giusti senza superare il numero massimo di errori consentiti

Altre invece potranno essere corrette manualmente dal docente:

• Risposta aperta: durante la correzione il docente valuta se la risposta è giusta o sbagliata e può anche inserire un commento
  • Risposta con allegato: durante la correzione il docente valuta se la risposta è giusta o sbagliata sulla base del contenuto allegato dallo Studente

Screenshot 2024-02-09 121026.png

Prima di cliccare su Salva ricordati che puoi attribuire 1 o più punti a ciascuna domanda che hai appena creato modificando il punteggio in basso a sinistra:

Screenshot 2024-02-09 121735.png

Dalla schermata di riepilogo dell’Allenamento visualizzerai diversi pulsanti:

• Elimina: per eliminare definitivamente l’Allenamento
  • Aggiungi una domanda: per continuare ad aggiungere domande all’Allenamento
  • Anteprima: per visualizzare l’anteprima dell’Allenamento. Puoi ripetere l’Allenamento quante volte vuoi
  • Salva: per salvare l’Allenamento come Bozza (quest’ultima non visibile agli studenti)
  • Pubblica: per rendere visibile l’Allenamento agli Studenti

Screenshot 2024-02-09 151404.pngCliccando sul pulsante Pubblica ti comparirà un avviso di Conferma pubblicazione che ti riepilogherà il contenuto dell’Allenamento. Clicca su Modifica se vuoi apportare dei cambiamenti all’Allenamento oppure clicca su Conferma per confermarne la pubblicazione:

Screenshot 2024-02-09 152744.png